[서울 풍경] 추석(한가위)의 기분을 한껏 부풀려 주는 음식과 전통시장
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추석음식 '전'은 꼬치전, 호박전, 깻잎전, 동그랑땡, 생선전, 육전 등 여러가지가 있고, 술안주나 반찬으로 먹는다 @뉴스코리아 허승규 기자
부침가루 묻히고 계란물옷 입혀서 만드는 동태전은 추석명절 음식 중 가장 인기있는 음식이다 @뉴스코리아 허승규 기자
동태전을 만들기 위해서는 키친타올을 이용하여 물기를 없애줘야 전 부칠때 물이 튀기지 않는다 @뉴스코리아 허승규 기자
소(콩고물,깨,밤,팥앙금,설탕)을 넣고 반달이나 모시조개 모양으로 떡을 만들고, 솔잎을 깔고 솥에 쪄서 만드는 추석명절의 대표적 음식 @뉴스코리아 허승규 기자
중국과 일본에서조차 유사한 음식이 없는 한국 고유한 추석명절 음식 '송편' @뉴스코리아 허승규 기자
육전용 소고기에 소금, 후추 밑간을 넣어 만드는 육전 @뉴스코리아 허승규 기자
과거에는 가족들이 집에서 모여 함께 추석명절을 위한 음식을 모두 만들었지만, 지금은 시장이나 마트에서 구입하여 추석명절을 맞는다 @뉴스코리아 허승규 기자
추석명절을 위한 송편이나 돌잔치, 결혼식, 잔치(Party)를 풍성하게 만들어주는 여러 종류의 떡(가래떡,백설기,인절미,시루떡,떡국 등)을 만들어주는 방앗간 @뉴스코리아 허승규 기자
중앙아시아의 바자르처럼 지붕을 만들어 방문객을 편하게 만들어주는 현대식 전통시장 @뉴스코리아 허승규 기자