(뉴스코리아=서울) 임수현 기자 = 아빠와 함께하는 요리 (1탄) - 마레 파스타
요리의 특징: 이 요리는 오일 베이스의 파스타로서 신선한 여러 해산물을 넣고 만드는게 특징이다.
특히 랍스타 껍질을 접시 대신 이용하여 플레이팅 하는 방법을 통해 비쥬얼이 화려한 파티 음식에 적합하도록 만들어 보았다.
준비물: 마늘, 올리브 오일, 랍스타, 새우, 관자, 오징어, 문어, 소금과 후추, 파슬리 페페론치노, 트러플 오일
레시피:
1. 랍스타를 맥주에 물을 붓고 15분간 찐후 살을 좋게 잘라준다.
2. 껍질은 깨끗하게 씻어서 접시로 활용한다.
3. 먼저 마늘을 충분히 넣고 올리브 오일에 볶다가
4. 새우, 관자, 오징어, 문어와 같은 여러 해산물을 추가하여 볶는다.
5. 게랑드 소금과 후추, 파슬리 등의 기호에 맞는 허브와 페페론치노 등을 넣어 간을 맞춘다.
6. 면을 알덴테(Al dente)로 삶는다. 후에 더 익힐거니 8분 정도만 면을 익혀준다.
7. 볶아논 해산물에 트러플 오일을 마지막에 섞는다. 면과 함께 쉐킷쉐킷(Shake Shake) 잘 섞어 준다.
8. 소스에 잘 버무려진 면을 긴 젓가락을 이용해서 예쁘게 돌돌 만다. 그후 랍스터 껍질 위에 놓는다.
9. 마지막으로 해산물을 파스타면 위에 먹음직스럽게 플레이팅 한다.
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