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아빠와 함께하는 요리 (1탄) - 마레 파스타

  • 임수현 대학생 기자 sashalim74@naver.com
  • 입력 2022.03.08 18:43
  • 수정 2025.04.16 16:53
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(뉴스코리아=서울) 임수현 기자 = 아빠와 함께하는 요리 (1탄)  - 마레 파스타

요리의 특징: 이 요리는 오일 베이스의 파스타로서 신선한 여러 해산물을 넣고 만드는게 특징이다.

특히 랍스타 껍질을 접시 대신 이용하여 플레이팅 하는 방법을 통해 비쥬얼이 화려한 파티 음식에 적합하도록 만들어 보았다. 

준비물: 마늘, 올리브 오일, 랍스타, 새우, 관자, 오징어, 문어, 소금과 후추, 파슬리 페페론치노, 트러플 오일

레시피:
1. 랍스타를 맥주에 물을 붓고 15분간 찐후 살을  좋게 잘라준다.

 

@뉴스코리아 임수현 기자
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2. 껍질은 깨끗하게 씻어서 접시로 활용한다.

 

@뉴스코리아 임수현 기자
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3. 먼저 마늘을 충분히 넣고 올리브 오일에 볶다가 

4. 새우, 관자, 오징어, 문어와 같은 여러 해산물을 추가하여 볶는다.

 

@뉴스코리아 임수현 기자
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5. 게랑드 소금과 후추, 파슬리 등의 기호에 맞는 허브와 페페론치노 등을 넣어 간을 맞춘다.

 

@뉴스코리아 임수현  기자
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6. 면을 알덴테(Al dente)로 삶는다. 후에 더 익힐거니 8분 정도만 면을 익혀준다.

 

@뉴스코리아 임수현  기자
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7. 볶아논 해산물에 트러플 오일을 마지막에 섞는다. 면과 함께 쉐킷쉐킷(Shake Shake) 잘 섞어 준다.

 

@뉴스코리아 임수현 기자
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8. 소스에 잘 버무려진 면을 긴 젓가락을 이용해서 예쁘게 돌돌 만다. 그후 랍스터 껍질 위에 놓는다.

 

@뉴스코리아 임수현  기자
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9. 마지막으로 해산물을 파스타면 위에 먹음직스럽게 플레이팅 한다.

 

@뉴스코리아 임수현  기자
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